网络举报中心  网站介绍  联系我们

洋溪大桥工程主体贯通

www.jdnews.com.cn2012-01-12 18:59:31 星期四

洋溪大桥工程主体贯通

01-12 18:59

12日下午,随着洋溪大桥南引桥最后一片梁板架设完成,总投资概算1.85亿元的洋溪大桥实现贯通。这预示着洋溪大桥的整体施工已进入尾声,大桥的通车指日可待。杭州市交通投资集团有限公司董事长郑明甫、总经理吴仁财等杭交投领导和我市四套班子领导董悦、陈震山、苏旭升、叶万生、张早林参加了贯通仪式。

市委书记董悦宣布洋溪大桥工程正式贯通,副市长叶万生主持贯通仪式,市交通局负责人介绍了洋溪大桥建设情况,工程代建单位杭州交通投资建设管理有限公司负责人就全面完成大桥建设作了表态发言,杭州市交通投资集团有限公司董事长郑明甫下达了最后一块梁板架设指令。

据了解,洋溪大桥工程是市政府与杭州市交通投资集团有限公司合作的第一个以BT模式建设的交通工程项目。它的建成,将有效缓解320国道的交通压力,并加快洋安区块的开发与建设。该工程路线全长1.751公里,概算投资1.85亿元。洋溪大桥主桥为全国第三座自锚式悬索桥,技术含量高,施工难度大。计划于今年10月建成通车。

洋溪大桥的贯通,标志着洋溪大桥结束了南、北岸分块建设,技术力量、管理力量相对分散的不利局面,也标志着洋溪大桥后续工程进入了工期可控、质量可控的状态,为洋溪大桥的建成通车打下坚实的基础。

大桥施工单位中交二航局有关负责人介绍说,在洋溪大桥的施工当中,他们采用了新型工艺和新型材料,克服施工困难,追求精益求精。在两年的施工过程中,注意保护山清水秀的新安江环境,整体和谐地建设大桥。不久的将来,建成通车后的洋溪大桥,将成为中交二航局在浙江市场的一座丰碑。(记者 郑伟林 朱永标)

 

责任编辑: 黄倩

扫一扫关注官方微信
图片精选
博聚网